LADA XCode
» » Создатель дизайна LADA XCODE ушел работать в Renault-Samsung
» » Создатель дизайна LADA XCODE ушел работать в Renault-Samsung

Создатель дизайна LADA XCODE ушел работать в Renault-Samsung


 

Рафаэль Линари, занимавший должность руководителя московской дизайн-студии АВТОВАЗа, прекратил сотрудничество с российским автопроизводителем.

Портал  Wroom.ru, ссылаясь на собственные источники, сообщает, что Рафаэль Линари покинул АВТОВАЗ. С российской компанией он работал с 2014 года. Наиболее известным его проектом стал дизайн концепт-кара LADA XCODE, который АВТОВАЗ продемонстрировал в 2016 году на Московском автосалоне.

До АВТОВАЗа  Линари работал в дизайн-студиях таких автопроизводителей как Ford, General Motors, Citroen и Renault. За свою карьеру Линари работал над дизайном нескольких концептов французского бренда  Renault. Также он создал дизайн хэтчбека Twingo последнего поколения.

Рафаэль Линари с АВТОВАЗа перешел работать в корейскую компанию Renault-Samsung. Кто теперь будет возглавлять  московскую дизайн-студию LADA пока неизвестно. Шеф-дизайнером LADA останется британец Стив Маттин.

Комментировать...

Источник: Wroom.ru

При использовании материала (полностью или частично) активная ссылка на сайт "LADA XCode Клуб" (www.ladaxcode.net) обязательна!


Новости по теме
  • Бредихин: «XCODE – эксперимент, попытка заглянуть в будущее»
  • Работу президента АВТОВАЗа оценил глава альянса Renault-Nissan
  • Какой может стать LADA
  • Серийное производство LADA XCODE начнется в течение 5 лет
  • О новых концептах LADA рассказал Стив Маттин